Nelci Terezinha Seibel (Volta ao Mundo)
Membro da Academia Joinvilense de Letras e
da Academia de Letras e Artes de São Francisco do Sul
Turismo perde R$ 90 bilhões e 727 mil empregos
Artur Luis Andrade, jornalista e editor do Jornal Panrotas escreve que, em três meses, a indústria de Viagens e Turismo perdeu quase R$ 90 bilhões em decorrência da crise gerada pela pandemia do novo coronavírus. São estimativas da Confederação Nacional do Comércio de Bens, Serviços e Turismo (CNC). Dentro desse cenário, a CNC estima que 727,8 mil postos de trabalho podem ser eliminados no setor até o fim de junho. O presidente da confederação, José Roberto Tadros, diz que ainda não é possível prever uma mudança significativa na atual tendência de perdas do segmento.
Reprodução/CNC
José Roberto Tadros, presidente da CNC
Os setores de Hospedagem e Alimentação – responsáveis por quase 60% do emprego no Turismo – são os que mais perderam postos formais de trabalho.
Divulgação
Empreendorismo em 2020
Brasil deve atingir marca histórica de empreendedorismo em 2020.
Análise da série histórica da Pesquisa GEM, realizada no Brasil com o apoio do Sebrae, aponta que, este ano, país deverá ter 25% da população adulta envolvida com seu próprio negócio. A vocação empreendedora do brasileiro nunca esteve tão em alta, em função da escassez de emprego, mais acentuada pelas dificuldades criadas pelo coronavírus. Em 2020, o Brasil deve atingir o maior patamar de empreendedores iniciais dos últimos 20 anos. O recorde estimado é verificado de acordo com a análise da série histórica da pesquisa Global Entrepreneurship Monitor (GEM), que aponta aumento do empreendedorismo inicial, principalmente em períodos de recessão, como os que ocorreram entre os anos 2008-2009 e entre os anos 2014-2016.
Bondinhos Aéreos de Canela
Reaberto desde o dia 9 de maio, o Parques da Serra Bondinhos Aéreos, de Canela (RS), definiu dias e horários de funcionamento ao longo do mês de junho, ou seja, de sexta a domingo, das 13h às 17h. O parque segue as orientações das autoridades no combate à disseminação do coronavírus, adotou todas as medidas para proteger a saúde de visitantes e colaboradores. Entre estas, todos os funcionários usam máscaras e os visitantes também devem usar.
Hotelaria em baixa
Conforme o hoteleiro Geraldo Linzmeyer, que administra diversos hotéis e pousadas independentes no Rio Grande do Sul, Santa Catarina, Paraná e Minas Gerais, depois de um período de portas fechadas, os estabelecimentos hoteleiros estão aptos a receber hóspedes. Isso, desde que cumpram todos os protocolos de prevenção contra a contaminação do coronavirus. “Contudo, a ocupação não passa de 20%, o que compromete a manutenção dos empregos e os serviços de excelência”, comenta Linzmeyer.
Hotéis Bourbon
Os hotéis da Rede Bourbon estão abrindo gradativamente, seguindo todos os protocolos de higienização e segurança dos órgãos competentes. A Rede Bourbon criou um Manual de Boas Práticas para garantir o bem-estar de hóspedes e funcionários. Nele, encontra-se o novo modo que a Rede vai atender seus hóspedes e todos os cuidados reforçados e implementados desde a hora do check in e do check out, que podem ser conferidas pelo link: bit.ly/ManualBourbon
Restaurante Höppner reabre com adaptação
O renomado Restaurante Höppner de Gramado, RS, após promover uma série de adaptações para o funcionamento, está de portas abertas para atender a comunidade e turistas! O estabelecimento oferece um serviço qualificado que o coloca entre os 10 melhores restaurantes entre os 377 instalados em Gramado, conforme o site TripAdvisor. A especialidade da casa é a experiência gastronômica alemã, oferecida num ambiente elegante, intimista e com poucas mesas distribuídas em amplo espaço. Aos que preferem a comida internacional, é oferecido um cardápio variado e refinado (abaixo o link dos cardápios adulto e infantil).
Um dos pratos típicos da cozinha alemã, servido no restaurante Höppner
A Família Höppner atua há 62 anos na gastronomia, hotelaria, entretenimento e eventos, por meio de seus empreendimentos. Além do Restaurante, administra o Hotel Ritta Höppner, o Parque Mini Mundo e o Centro de Eventos. Após a paralisação provocada pela pandemia, a Família Höppner adotou uma série de cuidados no restaurante. Diariamente são servidos almoços, chás da tarde e jantares. O Chá da Tarde, incluído na hospedagem, combina os sabores de tarteletes e variedades de doces e salgados, como sanduíches, folhados, croissant, minipastéis assados, pão de queijo e outros. Chás, cafés e chocolates acompanham o waffle, geleias e o tradicional apfelstrudel. Confira o cardápio em: https://www.rittahoppner.com.br/restaurante?lightbox=dataItem-k5zq7uwl
A vida tem mesmo sentido?
“A vida tem mesmo sentido? – e outros escritos” é o título do Ensaio no 4 que a Academia Joinvilense de Letras está lançando, em princípio online. Da obra participam vários acadêmicos, com contos, crônicas, poesias e romance, cada qual com seu estilo literário. A AJL também está realizando reuniões via Google Meet, com discussões sobre temas da instituição.