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Comidas e Bebidas Deliciosas

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Espaguete ao forno gratinado

Terça, 17 de maio de 2011

 

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Ingredientes

Sal a gosto

1 dente de alho, picado

10 tomates maduros, sem pele, sem sementes, picados

1 cenoura média, ralada

1 copo de requeijão

1 cebola média, picada

1/2 kg de filé mignon, em tirinhas

3 xícaras (chá) de polpa de tomate

50g de queijo parmesão ralado

4 colheres (sopa) de óleo de canola

 

Modo de preparo

Comece preparando o molho de tomate com carne. Numa panela média, aqueça o óleo de canola e refogue a cebola e o alho. Acrescente o filé mignon e deixe fritar até dourar a carne. Junte os tomates, a cenoura e deixe cozinhar até o tomate e a cenoura ficarem macios. Acerte o sal, peneire 1 xícara (chá) de molho de tomate sem carne e reserve. Numa tigela pequena, junto o molho de tomate peneirado, o requeijão e mexa até formar um creme rosé. Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de tomate com carne e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Espalhe o creme rose por cima, polvilhe queijo parmesão e leve ao forno médio (180ºC) por 10 minutos para gratinar. Retire do forno e sirva a seguir. 

Rendimento: 6 porções



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