Veja receitas de Comidas, Bebidas.
As opções podem agradar os mais variados paladares.
Ingredientes
Sal a gosto
1 dente de alho, picado
10 tomates maduros, sem pele, sem sementes, picados
1 cenoura média, ralada
1 copo de requeijão
1 cebola média, picada
1/2 kg de filé mignon, em tirinhas
3 xícaras (chá) de polpa de tomate
50g de queijo parmesão ralado
4 colheres (sopa) de óleo de canola
Modo de preparo
Comece preparando o molho de tomate com carne. Numa panela média, aqueça o óleo de canola e refogue a cebola e o alho. Acrescente o filé mignon e deixe fritar até dourar a carne. Junte os tomates, a cenoura e deixe cozinhar até o tomate e a cenoura ficarem macios. Acerte o sal, peneire 1 xícara (chá) de molho de tomate sem carne e reserve. Numa tigela pequena, junto o molho de tomate peneirado, o requeijão e mexa até formar um creme rosé. Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de tomate com carne e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Espalhe o creme rose por cima, polvilhe queijo parmesão e leve ao forno médio (180ºC) por 10 minutos para gratinar. Retire do forno e sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções