Veja receitas de Comidas, Bebidas.
As opções podem agradar os mais variados paladares.
Caramelo:
1/3 de xícara de chá de açúcar
3 colheres de Glicose ou de Karo
3 colheres de sopa de água
Creme:
1 litro de leite
1 e 1/2 xícaras de açúcar
5 ovos
3 gemas
1 colher e 1/2 de sopa de essência de baunilha
Modo de preparo
Caramelo: leve os ingredientes ao fogo, até que o caramelo doure. Caramelize uma fôrma de pudim ou forminhas individuais.
Creme: leve ao fogo o leite com o açúcar, mexa até levantar fervura. Em uma tigela misture bem os ovos e as gemas. Coloque aos poucos, com uma concha, o leite fervido com o açúcar, sem parar de mexer para não cozinhar o ovo. Após pronto, coloque a baunilha e misture. Coloque na fôrma ou forminhas sobre o caramelo, cubra com papel alumínio e leve para assar em banho-maria, temperatura à 150ºC, o tempo depende do forno, de 30 a 60 minutos. Espere amornar, desenforme e leve à geladeira.