Jornal Evolução Notícias de Santa Catarina
Facebook Jornal Evolução       (47) 99660-9995       Whatsapp Jornal Evolução (47) 99660-9995       E-mail

Comidas e Bebidas Deliciosas

sandrogfotogmail.com

Veja receitas de Comidas, Bebidas.

As opções podem agradar os mais variados paladares.


Veja mais colunas de Comidas e Bebidas Deliciosas

Creme caramel

Segunda, 18 de abril de 2011

 Clique para ampliar
 Ingredientes

Caramelo:

1/3 de xícara de chá de açúcar

3 colheres de Glicose ou de Karo

3 colheres de sopa de água

 

Creme:

1 litro de leite

1 e 1/2 xícaras de açúcar

5 ovos

3 gemas

1 colher e 1/2 de sopa de essência de baunilha

 

Modo de preparo

Caramelo: leve os ingredientes ao fogo, até que o caramelo doure. Caramelize uma fôrma de pudim ou forminhas individuais. 

Creme: leve ao fogo o leite com o açúcar, mexa até levantar fervura. Em uma tigela misture bem os ovos e as gemas. Coloque aos poucos, com uma concha, o leite fervido com o açúcar, sem parar de mexer para não cozinhar o ovo. Após pronto, coloque a baunilha e misture. Coloque na fôrma ou forminhas sobre o caramelo, cubra com papel alumínio e leve para assar em banho-maria, temperatura à 150ºC, o tempo depende do forno, de 30 a 60 minutos. Espere amornar, desenforme e leve à geladeira. 



Comente






Conteúdo relacionado





Inicial  |  Parceiros  |  Notícias  |  Colunistas  |  Sobre nós  |  Contato  | 

Contato
Fone: (47) 99660-9995
Celular / Whatsapp: (47) 99660-9995
E-mail: paskibagmail.com



© Copyright 2025 - Jornal Evolução Notícias de Santa Catarina
by SAMUCA