Jornal Evolução Notícias de Santa Catarina
Facebook Jornal Evolução       (47) 99660-9995       Whatsapp Jornal Evolução (47) 99660-9995       E-mail

Comidas e Bebidas Deliciosas

sandrogfotogmail.com

Veja receitas de Comidas, Bebidas.

As opções podem agradar os mais variados paladares.


Veja mais colunas de Comidas e Bebidas Deliciosas

Chico balanceado com banana

Terça, 20 de maio de 2014

Ingredientes

5 bananas nanicas

1 lata de leite condensado

A mesma medida de leite

1 colher (sopa) de amido de milho

3 gemas

3 claras

6 colheres (sopa) de açúcar

 

Para o caramelo

2 xícaras de açúcar

1 copo de água quente

 

Clique para ampliar
  

Modo de preparo

Em uma panela larga adicione o açúcar e leve ao fogo médio. Vá aos poucos mexendo até derreter o açúcar. Adicione a água quente aos poucos, e mantenha no fogo até formar um caramelo que se desprenda do fundo da panela. Caramelize o refratário ou taças individuais. Reserve.

Leve ao fogo em uma panela o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho até começar a ferver. Deixe amornar.

Pique as bananas, em pedaços diagonais. Disponha no refratário ou nas taças individuais, sobre o caramelo frio, arrumando-as lado a lado. Despeje o creme sobre as bananas.

Bata as claras em neve e acrescente, aos poucos, as 6 colheres de açúcar. Faça uma camada sobre o creme de leite condensado. Leve ao forno para dourar o merengue.

Sirva gelado.



Comente






Conteúdo relacionado



Publicidade


Inicial  |  Parceiros  |  Notícias  |  Colunistas  |  Sobre nós  |  Contato  | 

Contato
Fone: (47) 99660-9995
Celular / Whatsapp: (47) 99660-9995
E-mail: paskibagmail.com



© Copyright 2024 - Jornal Evolução Notícias de Santa Catarina
by SAMUCA