GLAMOUR E BELEZA I
Sãp José do Rio Preto - A Nuit de Glamour, o evento mais comentado do ano, acontece em São José do Rio Preto no próximo sábado, dia 18, sob a batuta do colunista, party-designer e cerimonialista Waldner Lui,no Villa Conte, lugar cujo cenário já é por si só, um deslumbre para os olhos.Será uma noite esplêndida,chic e elegante.E será, sem dúvida, uma das bonitas festas que Rio Preto já viu,não apenas bonita, , mas maravilhosa, deslumbrante,sensorial e inesquecível.
GLAMOUR E BELEZA II
É tão grande a expectativa, que dois meses antes de sua realização, fui obrigado a interromper as reservas de mesas porque das 80 mesas disponíveis – de dez lugares cada uma – já tenho reservadas 70. E essas dez restantes, guardei para uma reserva técnica para acomodar convidados de última hora. Porque o número limite é 80 para não comprometer o conforto dos convidados, a circulação de garçons e convidados entre as mesas – pois trata-se de uma festa onde todo mundo se conhece e passeia por elas, visitando e se confraternizando com amigos, transformando a festa num momento borbulhante do calendário social da cidade.
GLAMOUR E BELEZA III
A festa, vocês sabem, será um marco na história social da cidade, pela beleza e elegância dos convidados, pelo cintilante cenário e pelo capricho da comida e bebida,porque reunirá os cinco principais buffets da cidade numa única noitada, fato inédito. Os cinco buffets que se encarregarão da festa, têm sido tratado com reverência, não só por Rio Preto, mas por todo o interior, por colocarem ao alcance de seu talento toda uma suntuosa qualidade dando eloqüência a pratos criados por chefs ou banqueteiros como Ana Carolina Grisi Queiroz,Letícia Grisi,Celene Faria,Félix Petroli, Rodolfo De Sanctis,Michele Conte e Manoel Carlos,com currículo suficiente para esbanjar arrogância, capazes de fazer o palato navegar em oceanos de prazer.
GLAMOUR E BELEZA IV
O Buffet Dair de Faria, cuidará dos salgadinhos do cocktail; o Buffet Dalila, fará as entradas que serão servidas no estilo pièce montées,tipo escultura, em pratos grandes(salpicão de haddock , aspargos frescos ,demi-poire no vinho Sauterne,demi-poire com crosta de pistache, e coulis de tomate,pimenta dedo de moça e gengibre).Os pratos principais do jantar- formatados como uma suntuosa ceia de Natal, serão oferecidos por dois buffets: o Villa Conte, assinado pelo chef italiano Rodolfo de Sanctis e o Buffet Félix de Félix Petroli,será no estilo ceia de Natal, com assados, tender, purê de marron glacês,camarão, cordeiro ao molho de hortelã,peru no vinho,mousseline de cupuaçu,massas,risotos,riz sauvage com nozes, coisas assim.A sobremesa, será servida em prato fundo, pelo Buffet Manoel Carlos, que promete um dessert de enlouquecer. Além do café, licores e petit-fours. No quesito bebidas,Champagne Paul de Coste, um dos sparkling wines mais prestigiados do mercado;o tinto Fantelli Malbec, o whisky Red Label, a cerveja Bohêmia long neck, águas com e sem gás, Guaraná Antárctica normal e light, Coca-Cola normal e zero.
GLAMOUR E BELEZA V
A festa inicia-se às 22 horas, com um cocktail no terraço do Villa Conte, com a banda de Anisinho estreando novo uniforme a rigor,transformada em orquestra com a inclusão de instrumentos de sopro, tocando apenas standarts do cancioneiro popular norte-americano e delícias clássicas da Bossa Nova de Jobim e João Gilberto.Das dez à meia-noite, ninguém poderá se acomodar em suas mesas, pois é o período da visitação.As 11h45,lindas mamães Noel distribuirão para os homens,adicionarem ao seu traje rigor, gorros dourados e vermelhos do Papai Noel,para fazermos um brinde com champagne .Assim, as pessoas poderão se confraternizar pelo Natal. Afinal, no Natal, muita gente viaja e ali será a oportunidade de manifestar o carinho , os bons fluídos aos amigos e fazer fotos, registrando o impulso cinético dos gestos na sintaxe dos diálogos.Nessa hora, a Fogos Xingu detonará um admirável,inesquecível e maravilhoso show pirotécnico, com as mais recentes novidades trazidas por Wralden Porto da China.
GLAMOUR E BELEZA VI
À meia-noite, os convidados tomarão assento em suas mesas, já com as entradas servidas.A partir daí, o Dj Luiz Maranhão , de São Paulo – que com freqüência, recebe enfáticos elogios como um dos melhores do país, para a faixa etária acima dos 30- iniciará sua atuação no palco do salão.Vai fazer a pista de danças borbulhar de felicidade, jogando mimos dos anos 70 e 80, capazes de fazer os convidados se sentirem anestesiados.
GLAMOUR E BELEZA VII
Familiar a todas as nuances da fluência estética, Dime e Maisa Lemos Prado de Carvalho Medeiros, da Festah e a decoradora Cristina Lemos, arremataram com bom gosto e criatividade, meu projeto para o lounge no terraço,onde será servido o cocktail ao som de Anisinho e sua orquestra.
Móveis requintados, quadros, tapetes aubissons, bancos em niddle point,English Wall e diáfanas cortinas revelando atrás de si, aquele parque imenso e o lago que fazem a personalidade do Villa Conte e o tornam um espaço único no interior. O brilho desta Glam Night será reforçado por luzes arquiteturais, além de canhões de luz, os syncrolites,da LTC Iluminação, que vão produzir focos com alcance de quatro quilômetros para iluminar o céu.
GLAMOUR E BELEZA VIII
O louge estará recebendo detalhes em flower touches, assinados por Daniella Zancaner, um luxo! O projeto ali, está maravilhoso, como também do salão, suntuoso, sem contar com as mesas de dez lugares, que contarão com a criatividade e bom gosto de cada grupo.O projeto floral do salão, será de Marilda Casaca, da Florética e do decorador e banqueteiro, Manoel Carlos, que prometem esculpir harmoniosos arranjos dando ao evento a linguagem que ele necessita.
GLAMOUR E BELEZA IX
As três mais belas mesas serão contempladas com luxuosos prêmios: Um Rolex de aço( oferta Matheus e Livia Costantini Marques),duas passagens São Paulo-New York-São Paulo (oferta Rodojet Turismo para passageiro e acompanhante, nominal,não reembolsável e intransferível, para período de março a setembro de 2011, companhia aérea à escolha da Rodojet, bem como flexibilidade de datas de embarque no período escolhido, e identificação até uma semana após a Nuit de Glamour e parte terrestre comprados na Rodojet)e uma belíssima jóia oferta da Marcelo Pinel joilleurs.Os designers das três mesas premiadas, também ganharão prêmios: cada um, receberá uma luxuosa cesta de Natal, cujo valo de cada uma gira em torno de R$ 4 mil.
GLAMOUR E BELEZA X
Serão poucos os sorteios, para não comprometer a animação da noitada,
mas todos eles com prêmios de grande valor: um relógio suíço da marca Tissot no valor de R$ 6 mil (oferta da Satine Joalheiros), uma caneta esferográfica Star Walk, da Monblanc ( oferta da Cristovam Joalheiros) Uma passagem para Paris ( oferta Dorinha Tur)E o pássaro “Avis Rara”, pendantif em ouro, esmeralda, rubi e safira,oferta do joalheiro José Pinto.
GLAMOUR E BELEZA XI
A propósito, o traje Black-tie é obrigatório, mas entende-se hoje como Black-tie masculino, um terno preto com gravata borboleta , como podemos ver os Armanis e Ferragamos, na festa do Oscar ou na montée des marches do Festival de Cannes, que não têm lapela de cetim no paletó, nem fita de cetim na lateral da calça.Os mais tradicionais, continuam usando, mas é dispensável. Quando às mulheres, o rigor é longo ou curto, de livre interpretação.
GLAMOUR E BELEZA XII
O party planner Wander Ferreira Jr está me auxiliando na logística do evento, para que tudo saia de acordo com o projeto e tenhamos a primeira de uma série de festas que, com certeza, a cada ano, serão aguardadas com avidez pelo high de nossa cidade.
GLAMOUR E BELEZA XIII
Na próxima semana, vou realizar um Glamour Café, no Villa Conte, para o sorteio das mesas.O cardápio será assinado pelo chef francês Sidney Dégaine , do restaurante Quinta do Golfe. As pessoas que reservaram mesas, serão avisadas com a devida antecedência.
GLAMOUR E BELEZA XIV
CARDÁPIO:
BUFFET DAHIR DE FARIA
Cocktail:
Salgadinhos volantes ( em bandejas de prata)
BUFFET DALILA
Entrada:- em pièce montées,tipo escultura, em pratos grandes
salpicão de haddock , aspargos frescos ,demi-poire no vinho Sauterne,demi-poire com crosta de pistache, e coulis de tomate,pimenta dedo de moça e gengibre).
BUFFET CONTE
Pratos quentes – três aparadores:
Camarão rosa ao molho de crustáceos gralhado no momento
Com ravioli de brie com presunto de Parma e radicchio
Cordeiro ao molho de funghi porcini com vinho do porto
Com risoto cremoso de aspargos frescos
Purê de marrons
BUFFET FÉLIX PETROLLI
Pratos quentes- três aparadores:
Tender fatiado em calda reduzida de tengerina e gengibre
Farofa doce úmida com frutas
Peru à brasileira ]com guarnição de banana frita, abacaxi pêssego e figo grelhado.
molho de cupuaçu,
Molho de limão siciliano
Riz rouge com amêndoas na manteiga de sálvia
Tortelone de cacau com ricota e alho poró
Molho bechamel
BUFFET MANOEL CARLOS
sobremesa servida em prato grande, pelo Buffet Manoel Carlos:
sorvete de açaí
sorvete de caju
calda de frutas vermelhas
suspiros brullées
lascas de amêndoas
café,
licores
petit-fours.
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NUIT DE GLAMOUR
CARDÁPIO DEFINITIVO
BUFFET DAIR DE FARIA
Cocktail de boas-vindas
(serviço volante)
BUFFET DALILA
Entrada
(serviço empratado)
salpicão de haddock, aspargos frescos, demi-poire no vinho Sauterne, demi-poire com crosta de pistache,
coulis de tomate, pimenta dedo-de-moça e gengibre
BUFFET VILLA CONTE
(serviço à americana)
Camarão Rosa grelhado ao molho de crustáceos
Ravióli de Brie com presunto de Parma e folhas de radicchio
Cordeiro glaceado ao Grand Marnier com marrons e cereja fresca
Risoto de aspargos frescos com avelã e manteiga de truffa branca
BUFFET FÉLIX PETROLLI
(serviço à americana)
Tender em calda reduzida de tangerina e gengibre
Farofa doce úmida com frutas
Peru à brasileira guarnecido de banana, abacaxi, pêssego e figo grelhados
Molho de limão siciliano ou Creme de cupuaçu a parte
Riz rouge com amêndoas na manteiga de sálvia
Tortelone de cacau com ricota e alho poró no molho béchamel
BUFFET MANOEL CARLOS
Sobremesa
(serviço empratado)
Sorvete de açaí e de caju sobre calda de frutas vermelhas
com suspiros brullées e farofa de castanha-do-pará
Café, licores, petit-fours
(serviço à americana)
MESA DE DOCES
MANU VIDAL
Cherry com chocolate amargo
Bombons de paçoquinha
Coco queimado caramelado
Ameixa com amêndoas
SUELYZINHA E ADRIANA SILVA
Cocadas
Trufas de maracujá
Bombons de nozes
Bombons de damasco
DAHIR DE FARIA
Cocktail:
Salgadinhos volantes ( em bandejas de prata)
BUFFET DALILA
Entrada:- em pièce montées,tipo escultura, em pratos grandes
salpicão de haddock , aspargos frescos ,demi-poire no vinho Sauterne,demi-poire com crosta de pistache, e coulis de tomate,pimenta dedo de moça e gengibre).
BUFFET CONTE
Pratos quentes – três aparadores:
Camarão rosa ao molho de crustáceos gralhado no momento
Com ravioli de brie com presunto de Parma e radicchio
Cordeiro ao molho de funghi porcini com vinho do porto
Com risoto cremoso de aspargos frescos
Purê de marrons
BUFFET FÉLIX PETROLLI
Pratos quentes- três aparadores:
Tender fatiado em calda reduzida de tengerina e gengibre
Farofa doce úmida com frutas
Peru à brasileira ]com guarnição de banana frita, abacaxi pêssego e figo grelhado.
molho de cupuaçu,
Molho de limão siciliano
Riz rouge com amêndoas na manteiga de sálvia
Tortelone de cacau com ricota e alho poró
Molho bechamel
BUFFET MANOEL CARLOS
sobremesa servida em prato grande, pelo Buffet Manoel Carlos:
sorvete de açaí
sorvete de caju
calda de frutas vermelhas
suspiros brullées
lascas de amêndoas
café,
licores
petit-fours.