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Nelci Terezinha Seibel

nseibelterra.com.br

Nelci Terezinha Seibel (Volta ao Mundo)

Membro da Academia Joinvilense de Letras e

da Academia de Letras e Artes de São Francisco do Sul


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VOLTA AO MUNDO Nelci Seibel

Quarta, 25 de agosto de 2021

Membro da Academia Joinvilense de Letras e

da Academia de Letras e Artes de São Francisco do Sul

 

Festival de Gastronomia em Joinville

A 21ª. Edição do Festival de Gastronomia de Joinville, coordenada

pela Câmara Setorial de Gastronomia e Entretenimento da CDL teve início

no dia 10 de agosto e se estenderá até 10 de setembro. São 20 casas, cujos

chefs elaboraram menus com diferentes sabores, temperos e aromas,

contemplando pratos de entrada, prato principal e sobremesa, com preços

variados entre R$ 69,00 a R$ 89,00. Confira os restaurantes participantes e

os cardápios em www.gastronomiajoinville.com.br. Desta vez é um

concurso, em parceria com o curso de tecnologia em gastronomia da

Univille. Os restaurantes participantes serão avaliados pelo público e por

um júri técnicos, formado por profissionais da área. As duas avaliações

levarão em conta sabor, criatividade, apresentação e custo x benefício. Os

10 primeiros colocados serão classificados como menu ouro, do 11º ao 15º

serão menu prata e do 16º em diante serão menu bronze. Há também pratos

vegetarianos com possibilidade de harmonização.

 

Comemoração VivaBem

Com o seu largo sorriso de sempre, Ana Luiz Wetzel assumiu no último dia

16 a presidência do Sindicato VivaBem de Hotéis, Restaurantes, Bares e

Similares de Joinville e Regiãoe sua equipe diretiva. O evento ocorreu no

excelente Terroir Gastronomia & Eventos com excelentes pratos, ao som

de músicas ao violino. Com a presença de sua família, autoridades e

associados, Ana Luiza foi muito bem recebida por todos, como a primeira

mulher a ocupar a cadeira de presidente do Sindicato, desde sua fundação

em 1975.

 

Ações da SECULT

A Secretaria de Cultura e Turismo de Joinville age com rapidez em ações

para desenvolver e melhorar o turismo de Joinville. Os portais de entrada à

 

cidade e aos destinos de Turismo Rural estão recebendo requalificação e

renovação.

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Quinta da Mildau, crianças e galinhas se divertem em um dos melhores destinos de

turismo rural de Joinville

Em campanha também pela inscrição no CADASTUR - Cadastro de

Prestadores de Serviços Turísticos do Ministério do Turismo para pessoas

físicas e jurídicas – hotéis, restaurantes, agências de turismo,

transportadoras turísticas, organizadoras de eventos, parques,

acampamentos e guias de turismo – MEI, o que reverterá em facilidades e

benefícios por parte do Ministério do Turismo.

 

Saltare Centro de Dança

Um novo endereço foi acrescido ao roteiro da Dança em Joinville. É o

Saltare Centro de Dança, que funciona na segunda mais antiga escola

pública, fundada em 1935, à Rua Orestes Guimarães, 406. Fechada por 12

anos foi restaurada pelo Instituto Festival de Dança, em parceria com o

Governo do Estado, com salas para escola de dança e incubadora de

projetos. Hoje atende 800 estudantes do Programa Dançando na Escola, em

parceria com a Secretaria de Educação. Balé, danças urbanas, dança

contemporânea, jazz, entre outras. Professores independentes podem dar

 

suas aulas e realizar ensaios em uma das seis salas adaptadas, sem a

necessidade de montar academias próprias.

Clique para ampliar

Saltare Centro de Dança em Joinville, aberto para visitação

 

Sobre Weber Haus e cachaça Solera

A história da família Weber no Brasil tem início em 1824, quando saiu da

cidade alemã de Hunsrück para morar no Lote 48 das encostas da Serra

Gaúcha, hoje chamado Ivoti. Ao adquirir as terras, a família iniciou o

plantio de batata inglesa. Foi só em 1848, com o plantio de cana-de-açúcar,

que começaram a elaborar cachaças para consumo. O destilador foi

construído após um século e era formado apenas por um galpão com um

engenho de tração animal. Atualmente, a Weber Haus já coleciona mais de

150 premiações e certificados importantes para a agroindústria. A garrafa

de 750ml custa R$223 e pode ser adquirida através do site

https://loja.weberhaus.com.br/. "A cachaça Solera é envelhecida por cinco

anos em barris novos de carvalho, em que cada fileira possui uma tostagem

específica. A mistura que se obtém com o preenchimento dos barris nesse

processo de armazenamento dá à Solera um sabor único, no qual se percebe

no paladar notas de baunilha e café tostado" - explica Evandro Weber, CEO

da Weber Haus. A Solera foi batizada com o nome do seu processo de

 

armazenamento, em que a cachaça a ser envasada é retirada dos barris mais

próximos ao solo.

Clique para ampliar

A beleza das garrafas de cachaça da Cachaçaria Weber Haus em Ivoti - RS

 

Esse processo nada mais é do que quatro fileiras de barris empilhados

horizontalmente, em que se retira a bebida a ser envasada dos que

sustentam a base da pilha, os quais são completados pelos da fileira acima,

e assim sucessivamente até o topo. Para os amadores desta bebida vale uma

visita a Weber Haus, no Rio Grande do Sul. Só a garrafa já é um deleite

para os olhos.



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