Canela - De uma simples especiaria nascem os mais deliciosos pratos. Esse é o grande segredo que garante o sucesso da segunda edição do Sabores de Canela, evento que movimenta a Serra Gaúcha, de 20 de maio a 12 de junho.
O lançamento oficial do evento aconteceu na noite de terça-feira, 17, no Hotel Continental, quando cerca de 260 pessoas provaram as delícias do cardápio desenvolvido, especialmente para o encontro, pelo chef Daril Francescon. O resultado obtido com o jantar será destinado para a APAE de Canela para aquisição de equipamentos.
O roteiro gastronômico que irá despertar os paladares mais exigentes conta com a participação de 13 restaurantes de Canela, cada um, apresentando um prato preparado especialmente para o evento. O ingrediente em comum será a especiaria que dá nome a cidade. A canela será a pitada que dará o sabor e aroma especial para as delícias.
Nesta edição o Sabores de Canela com o apoio e participação de oito hotéis e pousadas da cidade.
As mais renomadas casas gastronômicas de Canela irão oferecer variados pratos, que incluem diferentes carnes, peixes, massas, entre outros ingredientes que, aliados a canela, irão resultar em um prato de sabor inesquecível.
Cidade sempre lembrada pela rica gastronomia, que contempla diferentes culturas, o Sabores de Canela será uma ótima opção para os amantes da boa mesa, aliada ao atendimento peculiar dos restaurantes da Serra Gaúcha.
O Sabores de Canela é uma promoção da ACIC – Associação Comercial e Industrial de Canela, com apoio da Prefeitura Municipal de Canela.
RESTAURANTES PARTICIPANTES DO EVENTO:
- Cantina 28, com o prato Frango ao molho exótico de canela;
- Empório Canela, com o prato Anchova Negra com purê rústico de mandioquinha com canela ao molho picante de coco e juliane de pimentões;
- Pier 704, com o prato Bolivianos de canela;
- Restaurante Casa da Serra, com o prato Calzone de mussarela de búfala com presunto parma com figos aromatizados em canela;
- Cucina Del Bosco, com o prato Confit de Canard Triplo Pire;
- Restaurante Piccolo Paradiso do Xico, com o prato Bisteca suína grelhada, ao molho de ameixa com canela;
- Restaurante República do Fondue do Xico, com o prato Truta Canela Tropical;
-Dile Valduga, com o prato Filé de Tilapia com purê de maça e canela;
- Restaurante Olímpia, com o prato Picanha Suína assada ao molho de mel, mostarda e canela;
- Restaurante Mirabelle, com o prato Escalope de Avestruz com crepe de purê de maça e canela;
- Restaurante Tucano, com o prato Robalo Grelhado com Risoto de Abóbora ao sabor de canela, couve crocante e tomate concasse;
- Parrilla El Greko, com o prato Bourgonhone ao Greko;
- Churrascaria Espelho Gaúcho, com o prato Picanha de Cordeiro ao molho de hortelã e canela
Hotéis e pousadas participantes:
Pousada do Bosque
Pousada Pinhão e Poesia
Hotel Klein Ville
Hotel Fazenda Pampas
Pousada Volta ao Mundo
Pousada Cravo e Canela
Estalagem Aline Ville
Pousada Canela