Campanha do SESI/SC oferece orientações sobre como adotar, diariamente, um cardápio mais saudável
Florianópolis - Consumir, diariamente, pelo menos cinco porções de frutas, legumes e verduras pode prevenir enfermidades como o câncer e doenças cardíacas. Esses alimentos contêm vitaminas, fibras, minerais e outras substâncias que o corpo humano necessita para manter a saúde e a energia para o dia a dia. Para esclarecer dúvidas e dar orientações nutricionais sobre como adotar um cardápio simples com frutas, legumes e verduras em cinco refeições diárias, o SESI/SC faz campanha em todos os 79 restaurantes de indústrias do estado que oferecem para seus trabalhadores o serviço de alimentação da entidade.
Nutricionistas do SESI/SC dão orientações nos restaurantes in company, onde também expõem banners e displays informativos. A expectativa é que 30%, cerca de 30 mil comensais do serviço de alimentação do SESI/SC, participem da campanha. Segundo a nutricionista da entidade, Fabiula Saccol, é importante compor uma refeição com, pelo menos, cinco cores. "As cinco refeições diárias, café da manhã, lanche, almoço, lanche da tarde e jantar, devem ser compostas com porções nas cores vermelha, verde, laranja, roxa e branca. Adotar essa atitude é simples, basta, por exemplo, acrescentar um vegetal, suco ou fruta em cada uma dessas refeições", explica.
As frutas, os legumes e as verduras de cor vermelha fazem bem para o coração e para a memória, previnem o câncer e fortalecem olhos e pele. Os de cor verde, como a alface, promovem o crescimento, ajudam na coagulação do sangue e fortalecem os ossos e dentes. Na cor laranja, como a cenoura, ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico. As roxas mantêm a saúde da pele, dos nervos, dos rins e do aparelho digestivo, retardam o envelhecimento e auxiliam na prevenção de doenças cardíacas e os de cor branca auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e na circulação do sangue.
O objetivo do SESI Santa Catarina é proporcionar uma vida saudável aos trabalhadores da indústria. Atualmente, o serviço de Alimentação da entidade produz mais de 105 mil refeições diariamente, nas modalidades in company e transportadas, para atender as 220 empresas clientes dentro e fora do estado.