Jornal Evolução Notícias de Santa Catarina
Facebook Jornal Evolução       (47) 99660-9995       Whatsapp Jornal Evolução (47) 99660-9995       E-mail

Conheça Robert Schneider novo Chef de Cozinha do Novotel São Bento do Sul

Domingo, 10 de abril de 2011


Robert Schneider adquiriu experiência no exterior

O Novotel São Bento do Sul é perfeito pra quem busca conforto e tranqüilidade sem abrir mão do requinte. Situado a 70 km de Joinville e a 100 de Curitiba, o hotel oferece 70 apartamentos bem equipados com tv a cabo, ar condicionado, frigobar, telefone, e internet. Mais duas suítes, sendo uma de núpcias e uma executiva. O empreendimento acaba de contratar um novo Chef de Cozinha Roberto Carlos Schneider,(Robert Schneider) 45 anos. Ele é formado em Técnico em Comercialização e Mercadologia, é nascido e criado em São Bento do Sul-SC, cidade que ficou afastado durante 16 anos, desde que resolveu encontrar seu caminho, retornou ao Brasil fazem três anos para passar adiante aquilo que aprendeu na Europa e aprimorar sua técnicas.

A história de Robert no ramo gastronomico começou quando foi morar fora do Brasil em outubro no ano de 1991 onde ficou por quase oito anos. Viajou para a Europa onde surgiu a oportunidade de trabalhar em restaurantes e desde então, não parou mais. Começou como auxiliar de serviços gerais, passando em pouco tempo para auxiliar de cozinha e depois na área de higienização dos alimentos. Foi quando o dono e chefe de cozinha do primeiro restaurante lhe propôs um desafio, se conseguisse em uma semana decorar o cardápio dos pratos frios, como exemplo saladas, sanduiches, patês entre outros, passaria para a próxima etapa que seria ser seu auxiliar pessoal. Aprendeu diversas técnicas em áreas da gastronomia como utilizar de forma correta todos os utensílios usados em uma cozinha, aprendeu o que é assado, cozedura, estufado, fritura, grelhado, guisado, marinado, recheado, refogado, saltear, enfim descobriu diversas maneiras de de preparar um alimento, desde o mais simples como os mais sofisticados, passou então à cozinheiro auxiliando o chefe bem como o subistituindo quando o mesmo não podia estar presente, teve a oportunidade de trabalhar em diferentes países da Europa.


Trabalhou na Suíça no Restaurant Teea Room Spatz, onde tudo começou, Restaurant Oliviero em Roma na Itália, Restaurant Stuttgart na Alemanha e Restaurant Maxximu’s em Paris na França. Assim começou a sua carreira como cozinheiro e futuro chef de cozinha,aprendeu um pouco de cada culinária desde como fazer uma simples kartoffelsalat até um delicioso steak au poivre, Roberto fala inglês, alemão e espanhol básicos.


Há 18 anos trabalha na área de restaurantes e gastronomia, trabalhou em grandes empresas no Paraná, entre elas Iate Clube de Guaratuba, especializado em frutos do mar, La Nostra Casa Restaurante e Pizzaria, Jockers Pub Café, uma mescla da culinária brasileira com internacional Strognoff e Cia, especializado nos mais diferentes tipos de strognoff até pratos da culinária internacional, todos esses empreendimentos ajudaram a formar sua experiência profissional como Cheff de Cozinha, Gerente de Compras, elaboração de cardápios, festas temáticas, higienização dos alimentos, e hoje contratado pelo Novotel São Bento do Sul atua como Chef de Cozinha à três meses.



Comente






Conteúdo relacionado





Inicial  |  Parceiros  |  Notícias  |  Colunistas  |  Sobre nós  |  Contato  | 

Contato
Fone: (47) 99660-9995
Celular / Whatsapp: (47) 99660-9995
E-mail: paskibagmail.com



© Copyright 2025 - Jornal Evolução Notícias de Santa Catarina
by SAMUCA