Jornal Evolução Notícias de Santa Catarina
Facebook Jornal Evolução       (47) 99660-9995       Whatsapp Jornal Evolução (47) 99660-9995       E-mail

Comidas e Bebidas Deliciosas

sandrogfotogmail.com

Veja receitas de Comidas, Bebidas.

As opções podem agradar os mais variados paladares.


Veja mais colunas de Comidas e Bebidas Deliciosas

Bauru de forno

Terça, 29 de julho de 2014

Ingredientes

Massa:

4 batatas médias (cozidas e espremidas ou amassadas)

2 colheres (sopa) de margarina

2 colheres (sopa) de óleo

2 tabletes (30 g) de fermento biológico (pode usar biológico em pó também)

1 copo de leite (de requeijão 200 ml)

1 ovo inteiro

Farinha de trigo até dar ponto

2 colheres (sopa) de açúcar

1 pitada de sal

Recheio:

500 g de presunto fatiado

500 g de mussarela fatiada

8 tomates sem pele e sem sementes picados

2 cebolas fatiadas bem finas

1 xícara (chá) de azeitonas descaroçadas

1 lata de ervilhas escorridas

200 ml de molho de tomate pronto

100 ml de creme de leite

Sal, orégano e pimenta a gosto

 

Clique para ampliar
  

MODO DE PREPARO

Massa:

Primeiro misture o fermento e o açúcar. Depois os ingredientes líquidos, o leite deve estar morninho.

 

Em seguida a batata e a farinha de trigo, até começar a desgrudar das mãos, sove bem até formar uma bola, a massa não deve ficar muito dura. Deixe crescendo por uns 45 minutos coberta com um pano.Em seguida divida em 2 partes.

 

Enfarinhe a mesa, abra na espessura de 0,5 cm mais ou menos, forre uma assadeira untada com margarina e farinha. 

Coloque o recheio, abra a outra parte da massa no rolo com a mesma espessura e cubra.

Grude bem as bordas e recorte o excesso. Pincele com gema de ovo.

 

Leve para assar em forno médio, pré-aquecido

Depois de dourada prefiro baixar a assadeira mais próxima do calor do forno para assar a massa por baixo, que por conta da umidade do recheio pode ficar crua, neste momento abaixo também a temperatura do forno para o mínimo.

Recheio e montagem:

Com exceção do presunto e da mussarela misture os demais ingredientes, após forrar com a massa o fundo de uma assadeira. Monte o recheio da seguinte maneira: uma camada de mussarela, uma camada de presunto, uma da mistura de todos os demais ingredientes do recheio. Repita as camadas até terminar todos os itens do recheio, cubra com o restante da massa e proceda como indicado anteriormente.

 



Comente






Conteúdo relacionado





Inicial  |  Parceiros  |  Notícias  |  Colunistas  |  Sobre nós  |  Contato  | 

Contato
Fone: (47) 99660-9995
Celular / Whatsapp: (47) 99660-9995
E-mail: paskibagmail.com



© Copyright 2024 - Jornal Evolução Notícias de Santa Catarina
by SAMUCA