Durante a capacitação, as merendeiras aprenderam diversas receitas usando itens que antes iam para o lixo, como a casca de batata e os talos das verduras. “Elas aprenderem na prática como fazer e ainda provaram, para ver que ficava excelente”, conta a secretária de Educação, Salete Spitzner, que durante os dois dias de curso participou das aberturas.
Salete destacou a importância das capacitações, não só para a equipe pedagógica, mas para todos os profissionais envolvidos na Educação do município. “Todos os profissionais são importantes para o processo de ensino/aprendizagem”, ressaltou a secretária. Ela falou ainda sobre a necessidade de se evitar o desperdício de alimentos. “É necessário que as merendeiras também conversem com as crianças e sirvam apenas aquilo que ela realmente irá comer. Assim evitamos o desperdício do dinheiro público”. Atualmente, são servidas quase 30 mil refeições por dia na Rede Municipal de Ensino, para os quase 11 mil alunos. Em média, cada refeição custa cerca de R$ 1,25.
Para o prefeito Magno Bollmann, que também acompanhou as capacitações, é importante a constante atualização profissional, independente da área de atuação do servidor. “Sempre considerei importante capacitar todos os profissionais envolvidos, e com a Educação não pode ser diferente, ainda mais com a merendeiras que trabalham numa área tão importante, que é cuidar da alimentação das nossas crianças”, disse.