São Bento - Nos dias 30 e 31, na Escola Básica Municipal Adélia Lutz, merendeiras da rede municipal de educação participam de formação para garantir a qualidade na merenda escolar. O evento inicia às 8 horas, com previsão de término para as 12 horas, e conta com a parceria do Epagri e Senac.
No local, nutricionista da secretaria de Educação repassará técnicas e cuidados com o preparo dos alimentos, além de dicas sobre os nutrientes e como evitar doenças através da alimentação saudável. “Durante a capacitação, além das dicas importantíssimas sobre os alimentos, as merendeiras também recebem orientação para evitar o desperdício”, conta a secretária de Educação, Salete Spitzner.
O evento faz parte do programa Econsciência, que além dos demais cuidados com a natureza, trata de assuntos referentes à alimentação adequada, horta, desperdício e também cuidados no armazenamento dos alimentos. No dia 30 a capacitação ocorre para as merendeiras do ensino fundamental, e prossegue no dia 31 para as da educação infantil.